Zebras weiter in der Erfolgsspur

Duisburg, 15. Oktober 2016

Duisburg, 15.Oktober 2016

Der MSV Duisburg hat seine Tabellenführung souverän verteidigt. In einer offenen Partie beim SSV Jahn Regensburg gewannen die Zebras etwas glücklich mit 2:1 (1:0), und feierten damit den dritten Sieg in Serie. Letztlich entschied ein kurioser Treffer von Stanislav Iljutcenko die Partie in der 79.Spielminute. Auf beiden Seiten hätten aber auch deutlich mehr Treffer fallen können.

Es ging munter los in Regensburg. Beide Teams überbrückten schnell das Mittelfeld, und suchten ihr Heil in der Offensive. Den ersten Nadelstich setzten die Zebras. Andreas Wiegel flankt von rechts in die Mitte, wo Tim Albutat die Verwirrung der Regensburger Defensive nutzt, und per Kopf zur Duisburger Führung einnetzt (9.). Grüttner vergab kurz darauf für die Gastgeber (13.), ein Kopfball von Dauermatchwinner Simon Brandestetter ging knapp daneben (18.).

Nach 22 Minuten hatte der Jahn die erneute Chance zum Ausgleich, der Weitschuss von Thommy ging aber ebenfalls daneben. Nach einer knappen halben Stunde ersetzte Iljutcenko den angeschlagenen Brandstetter. Fünf Minuten vor der Pause stand Grüttner völlig frei vor Flekken, setzte seinen Kopfball aber glücklicherweise etwas zu hoch an.

Der SSV kam hochmotiviert aus der Halbzeitpause, und setzte gleich mehrere Zeichen. George und Pusch vergaben allerdings direkt hintereinander (49.). Drei Minuten später rappelte es dann leider doch im MSV-Tor. Der Jahn führte einen Freistoß schnell aus, Grüttner legt ab, und George trifft sehenswert zum Ausgleich (52.).

Die Zebras wirkten etwas angeschlagen, fingen sich aber wieder. Nach 70 Minuten hatte der im nächsten Spiel gesperrte Kapitän Branimir Bajic die Chance zur Führung, Pentke hielt aber sensationell. Nach einer vergebenen Chance von Iljutcenko (74.) gingen die Meidericher elf Minuten vor dem Ende erneut in Führung.

Ahmet Engin flankt von rechts in die Mitte wo Pentke und Iljutcenko nahezu zeitgleich an den Ball kommen, letztlich kullert der Ball aber zugunsten der Zebras über die Linie. Regensburg warf danach alles nach vorne, und kam noch zu einigen Halbchancen, letztlich reichte es aber für die Zebras.

Der MSV Duisburg gewinnt damit das dritte Ligaspiel in Serie, und verteidigt die Tabellenführung. Der Vorsprung auf den vierten Tabellenplatz beträgt nun schon sechs Zähler. Die Zebras gewannen letztlich nicht unverdient, auch wenn es teilweise vogelwild zuging. Es darf auf jeden Fall gefeiert werden.

SSV Jahn Regensburg -:MSV Duisburg 1:2 (0:1)
SSV Jahn Regensburg: Pentke, Hein, Kopp (76. Saller), Knoll, Hofrath, Lais, Geipl, George, Pusch (83. Ziereis), Thommy, Grüttner (86. Hyseni)
MSV Duisburg: Flekken, Klotz, Bomheuer, Bajic, Wolze, Wiegel (77. Engin), Schnellhardt (86. Özbek), Albutat, Bröker, Janjic, Brandstetter (30. Iljutcenko)
Tore: 0:1 Albutat (9.), 1:1 George (52.), 1:2 Iljutcenko (79.)
Gelbe Karten: Kopp, Klotz, Bajic, Albutat, Wolze, Schnellhardt, Iljutcenko
Schiedsrichter: Kampka
Zuschauer: 7.786