Zebras zurück an der Spitze

Duisburg, 25. September 2016

Duisburg, 25.September 2016

Der MSV Duisburg ist nach zwei Spielen ohne Treffer wieder zurück an der Tabellenspitze. Im Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Erfurt gelang den Zebras ein nicht unverdienter 1:0 (0:0)-Erfolg. Ausgerechnet der ehemalige Erfurter Simon Brandstetter sorgte mit seinem Treffer in der 51.Minute für die erlösende Führung.

MSV-Trainer Ilia Gruev brachte nach dem torlosen Unentschieden gegen Holstein Kiel ein neues Sturmduo. Stanislav Iljutcenko und der ehemalige Erfurter Simon Brandstetter ersetzten die glücklosen Zlatko Janjic und Kingsley Onuegbu. So richtig in Szene setzen konnte sich das Duo im ersten Durchgang aber nicht. Die Partie war auf einem sehr überschaubaren Niveau, Torchancen gab es quasi überhaupt nicht. Der MSV hatte zwar ein paar ganz ordentliche Ansätze, sämtliche Versuche wurden aber geblockt, oder fanden schlicht keinen Abnehmer. Da Erfurt auch nichts Ansehnliches zusammenbrachte, ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte waren sechs Minuten gespielt, als Tim Albutat mit einem schlauen Pass Brandstetter bediente, der drehte sich geschickt, und traf eiskalt durch die Beine von Klewin zur Gästeführung. Endlich wieder ein Treffer für die Meidericher, und dann auch noch durch den zuletzt so unglücklichen Brandstetter.

Das Tor war dann allerdings auch ein Weckruf für die biederen Gastgeber. Und Erfurt hätte nach einer Stunde extrem sehenswert ausgleichen können. Menz bedient Kamlott, dessen toller Fallrückzieher ging aber glücklicherweise nur an den Pfosten. Durchatmen. Erfurt blieb danach aber harmlos gegen die stabile MSV-Defensive. Vier Minuten vor dem Ende hätte Iljutcenko den Sack zumachen müssen. Nach einer verunglückten Abwehr von Klewin verfehlte der MSV-Stürmer aber das leere Tor. Nachdem Bieber in der vierten Minuten der Nachspielzeit vorbeiköpfte, war der MSV-Sieg perfekt.

Damit gewinnt der MSv auch das fünfte Aufeinandertreffen mit Erfurt, und ist zurück an der Tabellenspitze. Die Zebras zeigten eine ordentliche Leistung, ohne wirklich zu glänzen. Letztlich ist es aber auch egal die der MSV seine Spiele gewinnt.

Rot-Weiß Erfurt : MSV Duisburg 0:1 (0:0)

Rot-Weiß Erfurt: Klewin, Menz, Erb, Nikolaou, Sumusalo, Vocaj, Bergmann, Uzan (60. Aydin), Tyrala, Brückner, Kammlott

MSV Duisburg: Flekken, Klotz, Bajic, Bomheuer, Wolze, Albutat, Schnellhardt (73. Özbek), Wiegel, Erat (64. Bröker, Brandstetter (79. Janjic), Iljutcenko

Tor: 0:1 Brandstetter (51.)

Gelbe Karten: Tyrala, Albutat, Özbek

Schiedsrichter: Kempkes (Thür)

Zuschauer: 4.981