Zweiter Auswärtspunkt für die Zebras

Duisburg, 19. Februar 2016

Duisburg, 19.Februar 2016

Der MSV Duisburg ist weiter Tabellenletzter in der zweiten Bundesliga. Im Auswärtsspiel bei Greuther Fürth reichte es trotz der Führung von Kevin Wolze (47.) nur zu einem 1:1 (0:0)-Unentschieden. Trotz des Punktgewinns ist dieses Remis zu wenig für die Zebras. Nach einer schwachen und leblosen ersten Halbzeit konnten sich die Meidericher im zweiten Durchgang zumindest steigern. Ein Platzverweis für James Holland und der daraus resultierende Strafstoß ließen dann aber doch noch das MSV-Herz bluten.

Es dauerte nur drei Minuten im Fürther Ronhof, bis Zulj die erste Gelegenheit ans Außennetz knallte. Der MSV spielte behäbig, und kam nicht wirklich in die Zweikämpfe. Nach vorne ging auch nichts. Hinten stand zumindest MSV-Keeper Michael Ratajczak zumindest sicher. Nach 17 Minuten rettete Ratajczak stark gegen Stiepermann, Zulj verpasste den Abklatscher knapp. Auch nach 21 Minuten wurde es kritisch, den Schuss von Berisha konnte Ratajczak aber über die Latte lenken.

Vier Minuten später stand dem MSV auch noch das Glück zur Seite. Berisha konnte zwar einschieben, dass Schiedsrichtergespann entschied aber zu Unrecht auf eine Abseitsstellung. Der MSV spielte schwach, zeigte gegen spielerisch ordentliche Gastgeber einige Defensivschwächen, rettete aber dass Zu-Null in die Halbzeitpause. Vorne verhungerte Neuzugang Tomané, der zwar bemüht war, aber komplett im Stich gelassen wurde.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Nach einer abgewehrten Freistoßflanke von rechts kommt der Ball zentral zu Kevin Wolze, dessen Gewaltschuss landet abgefälscht in den Maschen der Gastgeber. Die Fürther reagierten wütend. Nach 54 Minuten schaffte es Franke tatsächlich den Ball aus vier Metern Entfernung über das MSV-Tor zu köpfen. 13 Minuten später wendet sich dann aber doch noch das Blatt zugunsten der Gastgeber. Die Zebras können nicht klären, und James Holland reißt den völlig freistehenden Zulj zu Boden. Neben dem fälligen Platzverweis verwandelt Gjasula den Strafstoß eiskalt zum verdienten Ausgleich (67.).

In Unterzahl stemmten sich die Meidericher gegen die drohende Niederlage. Freis vergibt gleich im Doppelpack (74./79.). Auch die letzte Druckphase der Gastgeber sollte gegen nun leidenschaftlich kämpfende Zebras verpuffen. Am Ende reichte es für den MSV zum zweiten Auswärtspunkt. Ein Punkt der nicht wirklich etwas bringt, vielleicht aber der Schritt in die richtige Richtung ist. Nach einer schwachen ersten Hälfte konnte sich das Team von Trainer Ilia Gruev zumindest steigern.

Greuther Fürth : MSV Duisburg 1:1 (0:0)